O Bag é uma bolsa flexível com torneira e boquilha, acondicionada dentro de uma caixa (de cartão, madeira ou plástico). O bag é usado principalmente como embalagem institucional para acondicionar produtos líquidos e pastosos da indústria alimentícia ou química. Este tipo de embalagem bastante inovador surge de forma constante melhorado e adaptado a novas aplicações. A Vertical Bag apresenta este produto em 6 tamanhos: 2, 3, 5, 10, 15 e 20 litros. Os bags mais comuns são aqueles em laminados flexíveis, metalizados ou não, onde o produto a ser acondicionado dita as normas de uso de materiais de fabricação deste tipo de embalagem. Tudo depende do nível de barreira e segurança que se queira dar aos produtos ali contidos. Os bags para sucos e concentrados utilizam o polietileno, polipropileno ou ainda uma combinação destes com um material de barreira contra luminosidade e gases nocivos ao produto, como é o oxigénio atmosférico.
A acessibilidade do vinho com válvula permite consumo a qualquer momento, ou seja, remove-se a barreira de abertura da garrafa e a expectativa de perda do vinho não consumido imediatamente,